セブン‐イレブン・ジャパンは本日26日から新商品「メロンとミルクプリンのケーキ」と「カスタードホイップとリンゴのケーキ」を全国の同社店舗にて発売する。 両商品は、プレミアムフライデー用に開発された"ご褒美ケーキ"。「メロンとミルクプリンのケーキ」はスポンジの上にチョコクッキーをのせ、メロン風味のクリームで包んだケーキ。中に入ったミルクプリンの優しい味わいが特徴だという。表面にはホワイトチョコでメロンの網目が表現されているなど、細かなギミックもきいている。 一方の「カスタードホイップとリンゴのケーキ」はシナモン味のスポンジの上に、りんごのシロップ煮とザラメ入りのクッキーをのせ、カスタードホイップで包んだケーキ。りんごの食感が楽しめることに加え、ヘタに見立てたチョコによって、こちらはりんごの形に見えるように仕上がっている。 「メロンとミルクプリンのケーキ」と「カスタードホイップとリンゴのケーキ
![セブン、プレミアムフライデー用のご褒美スイーツ2種を本日発売 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa50671815083a1561a42bb9cdc700e9feec4624/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F571459.jpg)