ははぁ~ん、ナルホド。ははぁ~ん。という気分にさせてくれたのが、今回紹介するポッカサッポロフード&ビバレッジの「お茶の村ヶ田 喜久水庵監修 ずんだクリームソーダ」です。 ずんだって言ったらもう仙台。そういえばずんだシェイクとかって飲み物のも聞いたことがありますね。オジサンまったくわからないし、わざわざ和菓子を飲み物にする必要があるのかって思ったりしているの。でもさあ、仙台って言ったら欅坂46の石森虹花さんとか守屋茜さんとかの故郷であり、彼女らのブログにも「ずんだ」っていう単語が度々登場してね。欅好きな私的には、ずんだには深い敬愛の情があるわけですよ。 で、村ヶ田さんというのは仙台のお茶の老舗だそうで(http://www.ocha-igeta.co.jp/ocha/)、そのお店が喜久水庵ってことなのですが、この「ずんだクリームソーダ」は喜久水庵の「喜久福 ずんだ」っていう人気の生クリーム大