店頭で焼いているたい焼きを見ると、むしょうに食べたくなってくる。 つぶあん、それともカスタード?最近ではゴマあんなんてものもあって、食べるのが楽しくなってしまう。 私がよく行く『銀のあん』では、クロワッサンたい焼きというのが有名。ちょっとカタめの衣の食感と余分についたパリパリ部分が魅力。あずき、カスタード、ショコラがあり、どれもうまい。 しかし普通の生地のたい焼きもバラエティーに富んでおり、あずきのほかにカスタード、焼芋あんもある。最近では「生キャラメルたい焼」という、これまた食欲をそそる一品が販売されている。北海道十勝「花畑牧場」の生キャラメルとのコラボ商品だ。北海道出身の自分は、かっての花畑牧場の騒ぎはよく覚えているが、こんなところで復活してくるとは夢にも思わなかった。田中義剛さん、したたかですね。 考えてみると、『銀のあん』には最近リンゴカスタードという商品もあったはず。焼芋あんもあ
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