セブンイレブンは、11日から「セブンプレミアム 4 種チーズのマルゲリータ」と「セブンプレミアム 熟成ベーコンミートピザ」を全国の同社店舗で発売する。 「セブンプレミアム 4 種チーズのマルゲリータ」には、ゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダー、パルミジャーノ・レッジャーノの4種類のチーズを使用。24 ヶ月熟成 されたパルミジャーノ・レッジャーノの豊かな香りと深いコクがアクセントになっているという。 一方の「セブンプレミアム 熟成ベーコンミートピザ」には、ゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダーの3種類のチーズを使用。そこにダイスカットされたベーコンとソーセージがトッピングされている。 両商品は、生地の形が四角になっているので、オーブントースターで調理しやすい点が特徴。生地のサイズは縦12×横20センチで、市販のオーブントースターに入るよう工夫されている。さらに、手でもカットしやすいように切れ込
![セブンイレブンから調理しやすく食べやすいピザ2種が新登場 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a69d0172a7c90767f7f93c6c8d5bb9a4cfb9993/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F569860.png)