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レストランに関するRBBTODAYのブックマーク (2)

  • 歌舞伎町の闇……ゾンビの歩きまわるレストランでメシを喰らう | RBB TODAY

    のっけからタイトルとは全っ然カンケーない話題で恐縮なのですが、知り合ったばかりの人とメシをうって、けっこうキッツいものがありますよね? ましてやサシでべることになっちゃったりした日には。 相手がイヤっていうワケじゃないし、むしろ仲良くなりたかったりもするけれど、どうにも人見知りが出てしまい……。私も文章は図々しい割に小心者だったりするので、その気持ち、分かります。 で、そんな感じの「お互い距離は詰めたいけれど面と向かって気軽に話するまでには至らない」的な人同士にぴったりなのが、今回潜入した新宿は歌舞伎町のレストラン「監獄レストラン ザ・ロックアップ」なんですよ。 ここは“テーマレストラン”と銘打ち、インテリアからメニューまで、すべて監獄風。監獄といっても現代のものではなくて、中世西洋のお城の地下牢的な、フランケンシュタインやドラキュラが出てきそうなテイストで、テーマパークがレストランに

    歌舞伎町の闇……ゾンビの歩きまわるレストランでメシを喰らう | RBB TODAY
  • 食をターゲットに日本の文化へ入り込む……「UberEATS」 | RBB TODAY

    「UberEATS」はなぜ成功した? UberJapanの社長に聞いてみた ここ数年で日でも急速に成長しているオンデマンドビジネス。そもそもオンデマンドとは、ユーザーの要求に応じてサービスを提供するという意味で、UberやAirbnb、Lyftといったサービスがすでに日でもよく知られている。 インターネットやスマートフォンの普及によって、時間や場所を問わずさまざまなサービスを受けることが可能となり、いまや生活の一部として日常的に利用している人も多いだろう。 そのなかでも、スマートフォンアプリを利用したオンデマンドビジネスの新たなモデルとして世界中で利用者を増やしているのが、2009年に登場した配車アプリ「Uber」だ。Uberは、東京で実施しているハイヤーの配車だけでなく、ドライバー登録している一般人が自家用車を使い、空いた時間にお客さんを運ぶことができる、今流行りの「シェアリングエコ

    食をターゲットに日本の文化へ入り込む……「UberEATS」 | RBB TODAY
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