食レポ担当なのに、実はけっこう偏食だったりする浦和武蔵です。 フリーランスで仕事をしていると、始業時間や昼休みなどの概念がないので、ご飯を食べる時間も回数も内容も毎回バラバラで、気付いたら一日ポテチしか食べていないという日もあったりします。会社員時代も「朝飯は飲むヨーグルトだけ」とか「昼飯はスニッカーズだけ」とか、しょっちゅうありましたが(笑)。 さて、スタバやドトールなどのカフェチェーンにある、500円くらいするドリンク、あるじゃないですか。個人的な感覚だとあれは“ご飯”ですね! ファーストフードの“一食”と大差ないじゃないですか、値段的にも。それこそ、スタバで作業しているような意識高いノマドワーカーの皆さんは「昼飯も晩飯もフラペチーノ」だったりするんじゃないでしょうか、実際。 ■ショコリキサーはご飯 …ってことで、ゴディバの「ショコリキサー」を、たまに“がんばった自分へのご褒美(?)”