CAFE de CRIEは、新メニューとしてゆずと糀甘酒を使った商品を22日から発売している。 登場したのは、「ゆずと糀甘酒のスムージー」と「ゆずと糀甘酒のラテ」の2品。「ゆずと糀甘酒のスムージー」は、爽やかなゆずの香りと甘酒の風味があわせられた冬のスムージー。一方の「ゆずと糀甘酒のラテ」は、ゆずと甘酒の優しい味わいが特徴のホットドリンクとなっている。 価格は、「ゆずと糀甘酒のスムージー」が480円から、「ゆずと糀甘酒のラテ」が440円。 《KT》
「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」では、明日9月1日から新メニュー「頂すたみなトンテキ丼」が販売される。 「頂すたみなトンテキ丼」は、ウスターソースベースの甘辛ダレと「すた丼」で使用される同社秘伝のニンニク醤油ダレを合わせた特製トンテキダレを絡めた肉厚3.5ミリの柔らかな厚切り豚肩ロースを、茶碗3杯分の大盛りご飯に山盛りにしたメニュー。高さ15センチ、総重量700gのボリューム・インパクト満点の丼ぶりだ。 トンテキの下には、炒めたもやしとニラが入っているので、柔らかな豚肉の食感と野菜のシャキシャキ感を楽しむことができるという。「頂すたみなトンテキ丼」は10月31日までの販売で価格は880円。 《KT》
昼飯、帰宅後の夕飯。 忙しい毎日に、吉野家や松屋などの“丼チェーン”を利用する人は多いはず。 かく言う私・オソサキも、安くて早い、そんなメリットから、よく利用するユーザーの一人である。 しかし今、“丼チェーン”と聞いて“すた丼”を思い浮かべる読者がいたのなら、そいつは紛れもなく、根っからの、ニンニク野郎!!! 『伝説のすた丼屋』『名物すた丼の店』(以下『伝説のすた丼屋』のみ表記)と言えば “秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めた豚バラ肉を、茶碗約3杯分の超大盛りご飯に乗せた、パンチの効いた味とボリュームが売りの豚丼屋である。 昨年5月にテレビ番組『マツコ会議』にも取り上げられ、ニンニク野郎だけでなく、今やニンニク女子にも人気のお店だ。 しかし、そう言われても逆にピンと来ない読者もいるだろう。 確かに・・・牛丼御三家の合計店舗数が5000件を超える今、丼チェーンとしてはまだまだ小規模の『伝説のすた
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