月光バーガーは、秋の風物詩として人気の「月見バーガー」シリーズの新商品。月に見立てたられたたまごを、月見シリーズ史上初となる3枚のビーフパティが覆い隠してしまいそうな、ボリューム感たっぷりの一品に仕上がっている。 月光バーガーは、9月21日発売。単品は490円、バリューセットは790円。10月上旬までの販売が予定されている。 《KT》
コカ・コーラシステムは、振って飲むタイプの炭酸ゼリー「ふるふるシェイカー」の新フレーバー「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」を、9月10日から全国で発売する。 「ファンタ ふるふるシェイカー」は、2008年に登場し、2017年に復活した炭酸飲料ならではの“シュワシュワ”とゼリーの特徴である“プルプル”を一度に楽しめるユニークな食感の炭酸飲料。 今回登場したのは、ブラッドオレンジのフルーティーな香りとほろ苦い味わいが特徴という「ファンタ ふるふるシェイカー 情熱の真っ赤なオレンジ」と、マンゴーフレーバーの「ファンタ ふるふるシェイカー マンゴー」の2種類。いずれもハロウィン向けの新商品となっている。 価格は税別115円で、9月10日発売。 《KT》
スターバックス コーヒー ジャパンは、8月31日に新商品「キャラメリー ペアー フラペチーノ」を発売する。 同商品は、洋梨の香りと果肉の食感に、ほろ苦さを加えるためにカラメルをプラス。ホイップにはカラメルソースをさらにトッピングすることにより、深みが加えられている。まだまだ暑い日が続くが、秋らしい色合い、味わいで、秋を先取りしてみては? 「キャラメリー ペアー フラペチーノ」は、8月31日発売。Tallサイズのみの展開で、価格は580円。なお、「キャラメリー ティー ラテ/アイス ティー」も登場するので、あわせて注目。 ※【PR】iPhone使って月額支払い1,000円台に 息子のスマホ購入に際して考えた筆者の体験をレポート!最終的に決定したのは中古iPhone 6に、家計に優しい格安SIMの組み合わせだ……。 《KT》
ハーゲンダッツ ジャパンは、5月8日より期間限定の新商品「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を販売する。 同商品では、人気のマンゴープリンをハーゲンダッツ流にアレンジ。夏らしく華やかな3層仕立てに仕上げ、食べすすめるにつれてマンゴーとココナッツミルクの味わいの変化が楽しめるようになっているという。 ココナッツオイルとココナッツクリームが使用されたココナッツミルクソルベは、ソルベには珍しいミルキーでなめらかな舌触りに仕上がっているそう。ほのかに香るココナッツミルクの味わいとマンゴーの甘さ、香りの組み合わせにも注目だ。「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」は、税込294円。 《KT》
ハーゲンダッツ ジャパンは、5月8日より期間限定の新商品「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を販売する。 同商品は、アルフォンソマンゴーの香りが楽しめる濃厚なマンゴーアイスクリームと、滑らかなココナツミルクソルベを層状に重ね、天面に酸味のあるアルフォンソマンゴーソースをのせた商品。本格的なマンゴープリンのおいしさが味わえる3層仕立てで、見た目にも鮮やかな色合いのコントラストが楽しめる。価格は税込294円。 《KT》
森永乳業は、20日より新商品「おいしい低糖質プリン 抹茶」を販売する。 「おいしい低糖質プリン 抹茶」は、糖質が3.4gと控えめながらも、食べごたえが重視された抹茶プリン。西尾産石臼挽き抹茶が使用されており、抹茶の芳醇な香りと旨みが楽しめるという。 また、19日から現在販売中の「おいしい低糖質プリン カスタード」についてもリニューアル。卵がふんわり香る優しい味わいが特長のカスタードプリンだが、今回、カスタードのコクがアップしたそう。価格はいずれも税別125円。 《KT》
天丼てんやは、20日から季節限定メニュー「桜海老天丼」と、映画『曇天に笑う』(3月21日公開)とのコラボレーション商品「あっぱれ 天曇に笑う 『チャーシュー(三兄弟)天丼』」を販売する。 「桜海老天丼」は、「駿河湾の宝石」と呼ばれる駿河湾産・由比港水揚げの「桜海老」を、水揚げから24時間以内に冷凍し、その旨みを引き立てる「葉大根」と組み合わせて、かき揚げに。「海老」「大イカ」「穂先竹の子」「焼き海苔天」「いんげん」とさまざまなバリエーションの天ぷらもあわせて楽しめる商品だ。価格は税込860円。 「あっぱれ 天曇に笑う 『チャーシュー(三兄弟)天丼』」は、映画『曇天に笑う』とのコラボレーションにより誕生した一品。注目は、同社初登場の「チャーシュー天」。『曇天に笑う』の主人公・曇(くもう)三兄弟がイメージされ、スペイン産豚肉を使用したチャーシュー天が3枚組み合わされている。さらに、長男・曇天火
フレッシュネスバーガーは、本日14日より新商品「サクラクランベリーソーダ」「サクラロイヤルミルクティー」を期間限定で販売する。 「サクラクランベリーソーダ」はクランベリーシロップと蜜漬けのさくらにはちみつレモンを入れたソーダドリンク。甘酸っぱいクランベリーとさくらの甘い香りで爽やかな春の訪れが感じられる味わいに仕上がっているという。価格は税別370円。 「サクラロイヤルミルクティー」はロイヤルミルクティーをベースにしたホットのドリンク。真っ白なホイップクリームの上に桜の花びらが添えられており、ピンクのシロップで可愛らしく仕上げられている。価格は税別420円。 《KT》
ハーゲンダッツ ジャパンは、同社ミニカップの新商品「キャラメルバナナ」を4月10日から期間限定で全国で発売する。 同商品は、キャラメルアイスクリームに、バナナの味わいを凝縮したバナナソースをミックス。フレッシュ感のあるバナナソースが、キャラメルの豊かな風味を引き立て、春夏に食べたくなるすっきりとした後味のキャラメルアイスクリームに仕上がっているという。価格は税込294円。 《KT》
ローソンは、12月12日から全国の同社店舗で、ツリーやリースなどのクリスマスモチーフを表現した、一人用サイズのケーキ「白いクリスマスツリーのケーキ」(税込320円)と「緑のクリスマスリースのケーキ」(税込320円)の2品を販売する。 同社は昨年、「赤いクリスマスケーキ」と「白いクリスマスケーキ」を発売し、2週間で64万食販売するなど人気に。今年も、ホールケーキは大きすぎて買いにくいという層に向けて、クリスマス前から楽しめる少し小さめのクリスマスケーキとして両商品を販売する。 「白いクリスマスツリーのケーキ」は、ココアスポンジの上に、ホイップクリームが絞られたツリー仕立てのケーキで、中にはアーモンドムース、キャラメルソース、ザクザクした食感のよいジャンドゥーヤが入っている。銀色のアラザンがトッピングされ、ホワイトクリスマスが表現されている。一方の「緑のクリスマスリースのケーキ」は、リング状の
松屋は、本日14日15時より「プレミアム牛とじ丼」「プレミアムキムチ牛とじ丼」を新発売する。 「プレミアム牛とじ丼」は、柔らかく煮あげた牛肉を同社特製タレとふわふわの卵でとじた商品。一方、「プレミアムキムチ牛とじ丼」には、ピリ辛のキムチがのせられてアクセントになっている。「プレミアム牛とじ丼」または「プレミアムキムチ牛とじ丼」を注文すると、豚汁を通常価格より80円引きの100円で楽しめるのでお得だ。価格は、「プレミアム牛とじ丼」が550円、「プレミアムキムチ牛とじ丼」が600円。 《KT》
セブン‐イレブン・ジャパンは、明日7日から新たな小容量サイズの「レンジ麺」シリーズを、全国の同社店舗にて発売する。 「レンジ麺」シリーズは、女性やシニアを中心とした「健康感」を意識したニーズに応えるべく開発された商品。通常のサイズよりも小容量のサイズが採用されたことで、幅広い層が気軽に食べられるように仕上げられている。 今回登場したのは、「ごま豆乳担々麺」「旨味とコクのトマトラーメン」の二種類。「ごま豆乳担々麺」は、スープのベースに豆乳を使用。2種類のねりごまが配合され、あっさりとしながらごまの風味豊かなコクが感じられる味わいだという。具材は、肉味噌、小松菜、白髪ねぎと、同社工場で内製されたラー油が採用されている。 一方の「旨味とコクのトマトラーメン」は、スープの酸味が抑えられ、トマトの甘味・旨味が感じられる仕上がりに。具材は、トマト煮、小松菜、蒸し鶏、パルメザンチーズが彩り良く盛り付けら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く