タグ

牛めしに関するRBBTODAYのブックマーク (2)

  • 見た目スゴすぎ!しゃぶしゃぶされた肉が魅力の「牛しゃぶすきめし」 | RBB TODAY

    とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークダイニング株式会社は、都内で2店舗を展開している肉めし専門店「岡むら屋」にて、「牛しゃぶすきめし(税込740円)」「牛しゃぶすき合盛めし(税込890円)」を9日より約1ヶ月間の期間限定で販売する。 「岡むら屋」では2013年の開業から、大鍋で角切りの牛バラ肉等の部位を、合わせみそなど独自の味付けでじっくり時間をかけて煮込む「肉めし」を販売しているが、今回発売となる「牛しゃぶすきめし」「牛しゃぶすき合盛めし」はそれとは異なり、注文があるごとに大鍋で肉を"しゃぶしゃぶ"して提供するので、これまでにない肉の柔らかさが実現されている。特製のしゃぶしゃぶタレと肉の相性は抜群とのことだ。 肉の下には、煮込み豆腐もしのばせられている。また、「牛しゃぶすき合盛めし」は玉ねぎ、豆腐等の具材が合わせて盛り付けられており、ボリューム満点の一品に仕上がっている。 《KT

    見た目スゴすぎ!しゃぶしゃぶされた肉が魅力の「牛しゃぶすきめし」 | RBB TODAY
  • 牛丼をおにぎりで再現すると…ローソンから | RBB TODAY

    コンビニエンスストアのローソンが牛めしをおにぎりで再現、「牛めしおにぎり」として12日から販売を開始した。パッケージには“牛丼”のイメージ写真がデザインされている。 おにぎりは、醤油ベースのタレで味付けした牛肉煮に玉ねぎ煮、紅生姜、七味唐辛子を加えた。ご飯もタレで炊き込んであるので、中心部の具=牛肉煮に到達する前、一口目から牛肉の味を味わえるという触れ込みだ。ローソン標準価格は税込み150円。 同じく12日からは、「唐揚」を、醤油ベースの甘辛だれ、中国四川省発祥の混合調味料「怪味ソース」、マヨネーズで仕立てたマヨソースで和えて具にした「手巻おにぎり 唐揚怪味マヨソース」(130円)や、ドライカレーを混ぜた酢飯をカレー風味に炊いたいなり皮で包んだ「釜揚げカレーいなり」(148円)などを発売する。 《高木啓》

    牛丼をおにぎりで再現すると…ローソンから | RBB TODAY
  • 1