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牛肉に関するRBBTODAYのブックマーク (2)

  • 【たわごと日和。】第3回 自然科学の詩情と牛肉の特売日 | RBB TODAY

    このことは、いわゆる虚時間が当は実時間で、われわれが実時間と呼んでいるものは、われわれの想像が構成したものにすぎないことを示唆しているのかもしれない。 実時間では、宇宙は時空の境界をなす特異点にはじまりと終わりを持っており、そこでは科学法則は破れる。だが虚時間では特異点あるいは境界はない。だとすると、虚時間と呼ばれるのが当はより基的なもので、実時間と呼ばれているものは、われわれが考えている宇宙像を記述する便宜上、考案された観念にすぎないのかもしれない。 しかし、私が第一章で述べた見方にしたがえば、科学理論とはもともと、われわれが観測を記述するためにつくった数学的モデルに他ならず、われわれの精神の中にしか存在しないのである。だから、どれが実は“実時間”であり、“虚時間”であるのかとたずねるのは無意味だ。どちらがより有用な記述であるかというだけのことである。 スティーブン・ホーキング、『

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  • 松屋から牛肉をふわふわ卵でとじた「プレミアム牛とじ丼」が登場 | RBB TODAY

    松屋は、14日15時より新商品「プレミアム牛とじ丼」「プレミアムキムチ牛とじ丼」の販売を開始する。 「プレミアム牛とじ丼」(並盛550円)は、柔らかく煮られた牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじた逸品。ピリ辛キムチがのった「プレミアムキムチ牛とじ丼」(並盛600円)も用意されているので、気分にあわせて楽しめる。また、「プレミアム牛とじ丼」または「プレミアムキムチ牛とじ丼」を注文すると、豚汁が通常価格より80円引きの100円で楽しめる点も嬉しいポイント。発売日から一週間、21日10時まではライス大盛りが無料でサービスとなる。 《KT》

    松屋から牛肉をふわふわ卵でとじた「プレミアム牛とじ丼」が登場 | RBB TODAY
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