吉野家は、同社の冬の定番商品である「牛すき鍋膳」の販売を開始している。 今年の「牛すき鍋膳」(並盛:650円/大盛:750円)は、大判の牛肉とたっぷりの野菜、改良されたタレが使用されている点が特徴。昨年よりテイクアウトもできるようになっているので、店内だけでなく、自宅やオフィスでも楽しむことが可能だ。 今年はテイクアウト限定で、肉だけ並盛4食分の「牛鍋ファミリーパック」(980円)の販売もスタート。また、旨さと辛さが特徴の「地域限定鍋」(並盛:680円/大盛:980円)の販売も開始されている。地域限定鍋のラインナップは、以下の通りとなっている。 ◆「地域限定鍋」ラインナップ ・「辛辛キムチ鍋膳」(北海道・東北・新潟・北関東)、 ・「鬼辛豚チゲ鍋膳」(千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨)、 ・「旨辛味噌牛鍋膳」(東海・北陸・近畿)、「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(中国・四国・九州) 《KT》