2015年に表参道にオープンして話題となった『幸せのパンケーキ』。都内3店目となる吉祥寺店が29日オープンする。 通常のパンケーキと『幸せのパンケーキ』の大きな違いは“ふわふわ食感”。また、蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用しているのも特徴だ。ホイップバターは、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で作った発酵バターを使用しているという。 営業時間は10:00~20:30。『幸せのパンケーキ』(1100円)ほか『紅茶ミルクパンケーキ 自家製グラノーラかけ』(1350円)『濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースかけ』(1280円)などを用意している。 《RBB TODAY》