銀のあんは、本日より新商品「ラングドシャたい焼(チョコあん)」の販売を開始している。 同商品は、フランス菓子「ラングドシャ」をモチーフにした商品。卵白と油脂が使用された新製法の生地に、自家製の小倉あんとクーベルチュールチョコレートを店舗で混ぜ合わせた餡をイン。チョコの風味と小豆の優しい甘味が調和する 「特製のチョコあん」 に仕上がっているという。価格は税込190円。 《KT》
銀のあんは、本日より新商品「ラングドシャたい焼(チョコあん)」の販売を開始している。 同商品は、フランス菓子「ラングドシャ」をモチーフにした商品。卵白と油脂が使用された新製法の生地に、自家製の小倉あんとクーベルチュールチョコレートを店舗で混ぜ合わせた餡をイン。チョコの風味と小豆の優しい甘味が調和する 「特製のチョコあん」 に仕上がっているという。価格は税込190円。 《KT》
銀のあんは、薄皮たい焼きから「りんごカスタード」の販売を開始している。 同商品は、青森県産のふじりんごを角切りにして、シナモンと混ぜ合わせた特製カスタードクリームを使用した商品。角切りりんごは風味を添えるだけでなく、食感にもアクセントが加わりそうだ。価格は180円。期間限定販売となっている。 《KT》
薄皮たい焼 銀のあんでは、期間限定メニューとして「ひんやりカスタード」「ひんやり抹茶クリーム」の2種類を販売している。 筆者は、ショッピングモールに出かけた時、小腹がすいた際にはよく買って食べている。個人的には「黒胡麻だんご」(180円)が好きだ。 さて、今回のメニューは夏らしい商品。店舗によって異なるかもしれないが、販売開始となって少々経ってしまったが「ひんやりカスタード」が先に販売されていたように思う。 同店のたい焼はいわゆる皮の種類として、普通のものとパリっとした食感のクロワッサン風のものの2種類がある。今回のメニューのたい焼は、後者のクロワサンたい焼に使われている皮を採用したものだ。 ことわっておくと、両商品ともアンの代わりに冷たいクリームを入れたものと想像していただいてかまわないが……。「ひんやりカスタード」はカスタードを、「ひんやり抹茶クリーム」は抹茶クリームを入れている。カス
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