銀のあんは10日より薄皮たい焼、クロワッサンたい焼の新商品を発売する。 薄皮たい焼の新商品「桜もち」は、薄皮生地に道明寺が練り込まれた特製の桜あんを使用。白玉と塩漬けの桜の葉がのせられて焼き上げられている。価格は税込180円。 クロワッサンたい焼の新商品「いちごミルク」は、いちごペーストを練り込んだ生地に、栃木県産とちおとめを使用した苺ジャムと、国産の牛乳を使用したミルクフィリングを合わせた商品。見た目も春らしい仕上がりになっている。価格は税込250円。 《KT》
薄皮たい焼 銀のあんでは、期間限定メニューとして「ひんやりカスタード」「ひんやり抹茶クリーム」の2種類を販売している。 筆者は、ショッピングモールに出かけた時、小腹がすいた際にはよく買って食べている。個人的には「黒胡麻だんご」(180円)が好きだ。 さて、今回のメニューは夏らしい商品。店舗によって異なるかもしれないが、販売開始となって少々経ってしまったが「ひんやりカスタード」が先に販売されていたように思う。 同店のたい焼はいわゆる皮の種類として、普通のものとパリっとした食感のクロワッサン風のものの2種類がある。今回のメニューのたい焼は、後者のクロワサンたい焼に使われている皮を採用したものだ。 ことわっておくと、両商品ともアンの代わりに冷たいクリームを入れたものと想像していただいてかまわないが……。「ひんやりカスタード」はカスタードを、「ひんやり抹茶クリーム」は抹茶クリームを入れている。カス
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く