モスバーガーは13日から、『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』(430円)『パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ』(430円)の提供を開始した。 モスバーガーではご当地メニューの開発に力を入れており、全国のモスバーガー店舗から直火焼チキンを使ったアイデア商品を募集。各地の名物や特産品をモチーフにした229件のメニューのなかなら今回の2製品が選ばれ商品化された。『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』はモスバーガー矢巾店(岩手県)考案、『パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ』はモスバーガー鳴門店(徳島県)考案の商品だ。 『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』の特徴は、盛岡三代麺のじゃじゃ麺に使われるじゃじゃ味噌をモス流にアレンジし直火焼チキンに合わせた点。じゃじゃ味噌は豚ひき肉に、玉ねぎ、椎茸、ごぼう、ジンジンなど7種類の野菜に、甜麺醤やコチ
![モスバーガーから『じゃじゃ味噌チキンバーガー』『パリパリれんこんチキンバーガー』新登場 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e37599affffe322343fc9581725c70ee9946b4bf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F539623.jpg)