こっから先は憶測に過ぎないので 前記事 とは切り離して記事にしますが・・・。 (以下は憶測交じりの文章です) もし今後肝臓癌が頻発したら本当、どうするんだろう? 絶望的な気分になる。 良く、「余りお酒飲まないのに・・・」って人が肝臓癌になって亡くなる という話を聞くが、もしかしたら この事故米のせいだったんじゃないだろうか? (勿論、ネット上でも因果関係は無いという反論を見かける。 が、こんな疑心暗鬼の状態でそんな話をほいほいと信用できるものかい!!) 勿論、お酒を飲まなくたって肝臓癌になることはある。 でも、西日本じゃ肝臓癌率が高くなっているっていうじゃないか。 私は関東住まいだから、直撃はしていないのだろうけど、 これだけ流通が活発になった現代、「絶対に」関東に事故米が 食用として紛れ込んでいなかったとは言い切れまい。 良く、「癌は日本人の食生活が西洋化したためです」なんていって 食生