レシピというほどではありません。一人暮らしデビューの人や炊事初心者に送る「アスパラを簡単にやっつけるレシピ」です。 アスパラガスは初心者に優しく火が通りやすい食材。短時間で調理できます。ところが時間が経てば経つほど木化(木質化)して固くなっておいしくなくなるので、買ってきた当日が勝負! スーパーにいたとき空腹でお料理やる気に充ち満ちていた気分。それがすっかり萎えてしまい「めんどくさっ!」となってしまっても、ちょっとだけ頑張って、野菜室に放置せずやっつけちゃいましょう。 [広告] (中級)アスパラのバター醤油炒め アスパラを軽く洗う アスパラを切る 根本0.5cmくらいのところに包丁をあててさくっと軽く切れればそこから切ります。さくっと包丁が入らない場合は固くなっているので、そこからさらに1cmくらいのところに包丁を移動。さくっと切れるところで切っていきます。根本のところをピーラーでそいでい
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