時々、「自分が食べ物の店を出すとしたらどういう店がいいか」と考えることがある。 前回のそうめんのような、シンプルな食べ物ばかりという店はどうか。 店の名前はずばり「シンプル」。 勿論、看板はなしである。 どこからか聞きつけて来る客のみを相手にしている。 メニューの一番最初が「そうめん」。 注文すると、つけ汁に葱と生姜だけで、具がまったくない。 素材の良さを味わってほしい。 と無言で言っているのだ。 揖保乃糸素麺 特級品 50g×20束 出版社/メーカー: やぎ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る メニューの続きは「梅干し定食」と「漬物定食」。 梅干定食は、ご飯とお吸い物と梅干しだけ。 漬物定食は、ご飯とお吸い物と漬物だけ。 漬物は大根と人参とキャベツの浅漬け。 これでメニューは終り(お冷やとお茶はセルフサービスでお願いしております)。 紀州 南高梅 (しそ漬梅干) 1kg