家族の食べたいものが違うときに便利♪ 一人暮らしなら好きなものを食べられますが、家族がいると、それぞれ食べたいものが違う……なんてことがよくありますよね。パパはごはんがいいのに、子どもはパスタがいいと言い出して、さあ困った。これからご紹介するのは、家族のオーダーがぞれぞれ違うときに役立つ「なすとひき肉炒め」。パスタにかけてよし、丼にしてよし、和洋どちらにもアレンジできるので、とっても便利ですよ〜。 なすとひき肉のトマトソース by mojご飯、パスタ、パンにとアレンジ色々!一味唐辛子の少し辛みがご飯によく合います。中濃ソース使用で酸味なくマイルド仕上げ。 炒めて煮込むだけ★ なすは2cm角にカットします。 ひき肉を軽く炒めたら… なすとトマト缶を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮込みましょう。水分がなくなったら、仕上げのバターをIN。これで完成です。 自在のアレンジ力が話題に♪ 「つくれぽ