タグ

主菜と茄子に関するRnirodhaのブックマーク (1)

  • 茄子のバルサ味噌煮込み | vege dining 野菜のごはん

    とろける茄子がたまりません。いつもの味噌煮がバルサミコでちょっとお洒落に、パンにもよく合うおかずです。味噌味ですがワインにもぴったり。ふと気がつくと茄子の季節もそろそろ終わり。名残惜しいがまた来年! って、茄子に挨拶してどうするんだ、私……。失礼しました、脱線しました。作り方は今日も簡単、バルサ味噌煮のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 茄子 1(100gくらい) 味噌 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 1 茄子は縦に半分に切ります。 2 鍋に1を入れ、材料すべてと水50ccを注いで火にかけます。煮立ったら弱火に落としてコトコトコトコト煮含めます。10分くらい煮込んで茄子がとろけるほど柔らかくなったら完成です。 出来ました♪ 茄子ですもの、味噌ですもの、バルサミコですもの。まずくなるわけありません。もうね、当にうっとり。バゲット添えてべたいですね。と言いつつ

    茄子のバルサ味噌煮込み | vege dining 野菜のごはん
  • 1