タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

麺類と副菜に関するRnirodhaのブックマーク (1)

  • セロリと蕎麦の胡麻サラダ  | vege dining 野菜のごはん

    セロリと蕎麦をたっぷりの胡麻とピリ辛ダレで和えた、おしゃれな味のサラダです。小腹が空いた時のおやつに夜に、ワインと一緒におつまみに。腹ぺこの時は倍量くらいで作って、主にしてもいいですね。作り方は今日も簡単、お蕎麦のサラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 蕎麦(乾麺) 30g セロリ 30g a 醤油 小さじ1 a 酢 小さじ1 a ラー油 小さじ1/2 すり胡麻(白) 大さじ1 1 セロリは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)を馴染ませてしばらくおき、キュッと握って水分を軽く絞ります。aを合わせておきます。 2 蕎麦を袋の指示通りに茹でて水でしめ、セロリとa、すり胡麻とあえて盛りつけます。 出来ました♪ ピリピリさっぱり、大人の味です、おいしいです! お子さん向けにはラー油じゃなくてごま油でもいいですね。針くん向けにはごま油でにんにくをカリッと焦がしたのをトッピングすると喜んでもらえ

    セロリと蕎麦の胡麻サラダ  | vege dining 野菜のごはん
  • 1