タグ

ブックマーク / www.ikashiya.com (2)

  • 間違いない美味しさ!キャラメルナッツタルトのレシピ! - 生かし屋さん。

    早くもバレンタインを意識し始める今日このごろ。チョコレートを使ったお菓子のレシピも出していければいいなと思っています。ま、今日は何の関係もないキャラメルナッツタルトのレシピを記したいと思います! 動画でもどうぞ~↓ キャラメルナッツタルトのレシピ 材料 タルト台 ・パート・シュクレ 18cmタルト台 1台 アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)※省略可 ・バター 20g ・粉砂糖またはグラニュー糖 20g ・卵黄 1個(20g) ・アーモンドパウダー 20g フィリング ・バター 50g ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 30g ・ナッツ(アーモンド&クルミ) 100~120g タルト台は市販のものでも大丈夫です。パート・シュクレのタルトの作り方は、こちらに詳しく記していますのでご参照ください。 www.ikashiya.com アーモンドクリームはあると美味しい

    間違いない美味しさ!キャラメルナッツタルトのレシピ! - 生かし屋さん。
  • ぎっしり美味しい!あんこチョコケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    以前白あんとホワイトチョコで白いガトーショコラを記しましたが、今回は普通のあんこと普通のチョコの組み合わせです。ぎっしりと、ガトーショコラとは少し違った味わいの、あんこチョコケーキのレシピを記そうと思います! あんこチョコケーキのレシピ 材料 ・あんこ 200g ・チョコレート 120g ・バター 50g ・薄力粉 30g ・卵 3個 割りとシンプルな材料です。あんこたっぷり!18cmのパウンド型を使いますので、オーブン用シートを敷いてご用意ください。 準備 ・卵は常温に戻しておく ・薄力粉はふるって使う ・パウンド型にオーブン用シートを敷いておく ・オーブンを170℃に予熱する 作り方 1. バターとチョコレートを湯煎またはレンジで溶かし、ある程度冷ましておく 2. そこにあんこを加えて良く混ぜる 3. 卵をとろりとするまで泡立てる 4. あんことチョコのボウルに卵を少しずつ加えて混ぜ合

    ぎっしり美味しい!あんこチョコケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
  • 1