2007年の福岡ヤフードームでのゲキレンジャーショーです♪ 子供が大好きなのでヒーローショーには良く行くんですが アクシデントは初めてでした。。
いよいよ本日ウェンディーズ再上陸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 食ったことないけど美味いのかよ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/26(月) 21:14:15.27 ID:Bs6l9e4f0 いよいよ明日(12月27日)ウェンディーズ再上陸! お店の外観を見るだけでヨダレが出る〜!! 2009年末に惜しまれながら全71店を閉店し、日本から撤退したバーガーチェーン「ウェンディーズ」。 2011年12月27日、2年ぶりに再上陸を果たし、復活第1号店が表参道に登場。 すでに開店準備のほとんどが終了しているようで、同日12時のオープンを待っている状態である。 開店日を待てなかった私(記者)は、せめてお店の様子だけでも確認したいと、表参道に足を運んでみたのだが、 お店の外観を見ただけでヨダレが流れ出るのを止めることができなかった。早くオープンしないかな〜! 今回
印刷 京都大などのグループは27日、ビールの原料ホップの苦み成分をつくる酵素の遺伝子を見つけたと発表した。健康にいいビールなど新製品の開発に役立つと期待される。論文は英生化学専門誌に掲載された。 ホップはヨーロッパ原産の多年草。その雌花は、麦芽、水、酵母とともにビールの原料となっており、独特の味と香りを出す役割がある。苦みの主成分は苦味酸(くみさん)と呼ばれ約60年前に見つかったが、それをつくる酵素がわからず、どうやってつくられるか謎だった。 京大生存圏研究所の矢崎一史教授(生化学)らはキリンホールディングスなどと共同でホップ「キリン2号」の遺伝子を調べた。ホップの雌花でよく働く遺伝子6613個の中から、遺伝子「HLPT1」に絞り込み、この遺伝子からできるたんぱく質が苦味酸をつくる酵素の機能を持つことを突きとめた。 続きは朝日新聞デジタルでご覧いただけます関連記事「ビールやワイン、温
【追記】2014年にこの続きも書いてます 自分がラッシュもパタゴニアも絶対買わない理由。 パタゴニアの環境経営とMVNOでテザリングができなくなったことについての考察 いまはシーシェパードには援助しているかどうかわかりませんが、兄弟団体のパンジアシードという「気仙沼の鮫漁と鮫産業を潰せ」という白人至上主義の環境団体の公式スポンサーになっております。LUSHと仲間です。 実は1年前、こういうブログを書きました。本日はこれの2012年バージョン。 わたしはパタゴニアがとっても嫌いです 念のために言っときますが、わたしは25年前からのパタゴニアのユーザーです。日本で誰も知らないうちからPopeyeとかの雑誌で紹介したり(懐かしい・・)、カタログ通販でせっせと買ってました。しかしいまではスーパーウルトラアンチのパタゴニアファンです。去年はダウンセータをわざとヤフオクの並行を買いました(新品でユニク
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