こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、旬のなすを使った「坊さんの気絶」のレシピをご紹介したいと思います! うそみたいな名前の料理ですが、もともとはトルコの家庭料理で、おいしそうな匂いにお坊さんが気絶してしまった、という昔話に由来するんだとか。今回はエスニックな味わいにアレンジしてみました。ごはんにもおつまみにもぴったりな1品、さっそく作ってみてください! エダジュンの「エスニック風坊さんの気絶」 【材料】(作りやすい量) なす 3本 ベーコン(角切り) 50g トマト 1個(150g)(角切り) 玉ねぎ 1個(200g)(みじん切り) パクチー 1株 にんにく 1片(みじん切り) オリーブオイル 大さじ4 (A) ケチャップ、スイートチリソース 小さじ2 コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1 塩、黒こしょう 少々 作り方 1. なすはしましまになるようにピーラーで縦に皮をむく。
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