1月3日(火)よりAT-Xにて「輪るピングドラム」の再放送が決定! この機会にぜひご覧ください! http://www.at-x.com/program/detail/2878 1月3日(火)~ 毎週(火)23:00~23:30 ※リピート放送:毎週(木)15:00/毎週(月)7:00 ※放送時間は変更になる場合がございます。ご了承ください。
1月3日(火)よりAT-Xにて「輪るピングドラム」の再放送が決定! この機会にぜひご覧ください! http://www.at-x.com/program/detail/2878 1月3日(火)~ 毎週(火)23:00~23:30 ※リピート放送:毎週(木)15:00/毎週(月)7:00 ※放送時間は変更になる場合がございます。ご了承ください。
銘菓「かもめの玉子」で知られる「さいとう製菓」(岩手県大船渡市)が4月4日、震災でストップしていた工場を再稼働させた。従業員約250人は全員無事で、張り切って仕事を始めた。 岩手日報などによると、港に面した本社は全壊。気仙沼、陸前高田両市などにある五つの直営店も津波に流されが、大船渡市郊外にあった製造工場は無事で、大急ぎで機械の点検を済ませた。材料の調達のめどもようやく立った、という。斉藤俊明社長は、4月20日前後の本格稼働を目指す、と話している。 「かもめの玉子」は、先代が52年、大船渡港を飛び交うカモメをモチーフに開発した。卵の黄身をイメージさせるあんをカステラで包む和洋折衷が人気を集め、震災前は1日約15万個を製造し、全国に販路を広げていた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く