2011年9月16日のブックマーク (2件)

  • ゴーヤチャンプルー by さぶ餅

    下処理にひと工夫。下味に技アリ。炒めた玉葱とおかかプラスでべやすいです。自慢の一品。 このレシピの生い立ち ✿理想の味を求めて研究。1: 玉子が固くなる→出汁巻き玉子のように調味料を混ぜたら味もついて一石二鳥?=成功。2: 私はゴーヤの苦みが好きだけど主人は苦手→玉葱を炒めて加えたら甘くなる&ゴーヤの下処理にひと手間=成功。3: これまで作っていたレシピが目分量で味付けは塩・胡椒・だしの素と曖昧→これぞ!という配合を決めたかった。 下処理にひと工夫。下味に技アリ。炒めた玉葱とおかかプラスでべやすいです。自慢の一品。 このレシピの生い立ち ✿理想の味を求めて研究。1: 玉子が固くなる→出汁巻き玉子のように調味料を混ぜたら味もついて一石二鳥?=成功。2: 私はゴーヤの苦みが好きだけど主人は苦手→玉葱を炒めて加えたら甘くなる&ゴーヤの下処理にひと手間=成功。3: これまで作っていたレシピが目

    ゴーヤチャンプルー by さぶ餅
    RuruTan
    RuruTan 2011/09/16
    これ作った おいしかった
  • http://www.etupirka.org/nezike.txt

    あまり知られてないけどnezikeはメッセも嫌いだしskypeも嫌い。 だから、IRCも導入したくないし、しないんだ。 モノゴト何にでも理由があるわけじゃないけど、nezikeがIRCしないには理由がある。 なんでおまえが知ってるか、っていうとそれがnezikeとぼくが知り合ったきっかけでもあったからなわけで。 Twitterでetupirka(ぼくです)がnezikeに執拗に絡んでるのを知ってる人は、たぶんいると思う。 他人からみて、なんか(おもしろんだか)わけわからないなぁー。って感じだと思うけど、ぼくもその通りだと思う。 実は、というほどのことでもないけど、ぼくらが知り合ったのはTwitterなんかが出来るよりも前で、nezikeはまだ高校生だったし、ぼくもまだ中学生だったんだ。 前置きはこれくらいにして、nezikeとぼくが知り合ったきっかけについて書こう。ぼくらは言うまでもなくイ

    RuruTan
    RuruTan 2011/09/16
    けったん寿司食べて元気だして