タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理と食に関するSHYOのブックマーク (3)

  • ふた付きフライパンで簡単炊き込みご飯 - tapestry::reikon

    ふた付きのフライパンであっというまに洋風の炊き込みご飯ができました。さっき冷蔵庫の残り物で作って美味しかったので、メモします。鶏肉(たぶん100〜150g)を細切れにするセロリ1分をみじん切りにするフライパンにオリーブオイルを多めに熱し、鶏肉とセロリを炒める。鶏肉の色が変わったら、お米二合(炊いてないもの)を加えて油となじませ、米と同量の水を加える。ナンプラー大さじ1杯とコンソメキューブ1個を加える。沸騰したらフライパンにフタをして弱火で15分そのまんま。火を消したらそのまま15分置いて蒸らす。さっくり混ぜて、塩こしょうで味を仕上げて出来上がり。こんなふうに、冷蔵庫の余りものを炒める→米を加える→米と同量の水と調味料を加える→フタをして炊き上げる、のパターンに慣れると、簡単にお腹がふくれるご馳走ができますね。

  • きのこの和風パスタ - SAKE TO RYOURI

    子ども評価 ★★★★ (きのこ一杯や~ 美味しいね~) 嫁さん評価 ★★★★★ (上手に作ってるよね~ こういうのは、間違いなく美味しいでしょ~) 日は、新年第一弾 パスタです 鍋料理に余ったきのこ類使って作りました 得意のバター醤油で味付けしました~ 材料 スパゲティ         200g ベーコン           3枚 舞茸             1袋 シメジ            1/2袋 椎茸             3個 グリーンアスパラ      3 ニンニク           1片 バター            大匙2 醤油            大匙1.5 オリーブオイル       適量 塩、胡椒           少々 きざみ海苔         適量 作り方 1.ベーコンは1cm幅に切ります 2.ニンニクはみじん切りにします 3.きのこ類は適当な大き

    きのこの和風パスタ - SAKE TO RYOURI
    SHYO
    SHYO 2007/09/11
    ベジタリアン用にベーコン抜き
  • おいしいチャーハンの作り方@ぬけない2ちゃんねる

  • 1