第二の脳と言われる腸に関する研究はどんどん進んでいる。カラパイアでも様々な研究結果を報告しているが、腸内環境を整える「腸活」が注目を集めている。 そして最近日本で人気なのが麦ごはんだ。食物繊維がたっぷりのもち麦を白米に入れることで、腸内環境を整え、免疫機能を高めることが期待されている。 ということで今回はもち麦をいれたご飯で作るおいしいトマトチーズリゾットの作り方を紹介しよう。炊飯器で簡単にできるし、もち麦の香ばしさと食感がおいしさを倍増させてくれちゃっている。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! もち麦入りトマトリゾットの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(1~2人分 炊飯時間除き30分前後) ・白米 150g (1合) ・もち麦 50g ・ピザチーズ40g ・トマト水煮缶 200g カットタイプ トマトピューレ・ジ