ブックマーク / otoiroha.hatenablog.com (1)

  • 生(なま)の良さを感じて - 思秋期からのオンガク思考

    音楽も生(なま)がイイ! 大寒にふさわしく、雪が降り、とても寒い今日。 この冬は、よく降ります。 久しぶりの更新です。 にも関わらず、読んでくださっている方、 ありがとうございます。 先日、生明太子(なまめんたいこ)が手に入り、 いろいろ料理し、べています。 もちろん、ごはんにのせてべる、それだけで おいし~い!です。 お気に入りは、めんたいトースト。 スーパーで売っている、解凍めんたいこでも好きなのですが、 冷凍していない、生明太子だと、 さらに旨味あって、おいしいですね。 バター(私は無塩バターですが有塩でOK! )ぬって、 めんたいこ塗って(お好きな量で)、 とろけるモッツァレラチーズかけて、トースト。 焼けたら、刻み海苔かけて、できあがり。 濃厚すぎず、あっさり過ぎず、 それでいて明太子の旨味、 チーズの塩味もちょうどいい。 チーズをマヨネーズにしてもいいでしょう。 あらか

    生(なま)の良さを感じて - 思秋期からのオンガク思考
    SSDDGGss
    SSDDGGss 2022/01/20
    私は生の声が好きです。私も生たまごは好きではありません。
  • 1