2019年1月21日追記 いらっしゃいませ!居酒屋HANAへようこそ。 お正月明け、お餅が残っていたのでひと工夫してみました。 お茶うけに、食べすぎて胃腸の弱った方に、レンチンだけで絶品和菓子、そして朝食にもピッタリな体の温まるスープ、もち米なしでおこわ、ボリューム満点お好み焼きまで、とっても美味しいおもちレシピです。 1度食べたらやみつき!?お餅レシピ6選 1度食べたらやみつき!?お餅レシピ6選 おかき 作り方 あげ餅のみぞれあん 材料と調味料 作り方 黒豆大福 材料 作り方 オニオンスープ餅 材料 作り方 もち米なしでもちもちおこわ 餅、明太子、チーズのお好み焼き 材料 作り方 よく読まれている記事 おかき お醤油の香りがたまらないおかき、食べ始めたら止まらなくなるので要注意!です 作り方 ①お餅は1㎝位の大きさにカットして1~2日、天日でひび割れるまで干す。※水分を抜くとカリッと仕上