チンゲンサイ菜花のナムルが春を告げます。 チンゲンサイの菜花を収穫しました。 菜花を収穫しようと思って菜園に残して置いたチンゲンサイです。 春の訪れを告げる菜花が沢山付きました。 花が咲く前の収穫が美味しいそうです。 丁度良い感じの収穫です、 チンゲンサイ菜花のナムル 材料 *チンゲンサイの菜花 (他の菜花でも大丈夫だと思います) *塩 少々 味付け *醤油 大さじ1 *砂糖 大さじ 1/2 *すりごま 大さじ1 *中華だし 小さじ1 *ごま油 小さじ1 *刻んだトウガラシ 少々 (お好みで入れなくても大丈夫です) 1:菜花を綺麗に洗い、軽く茹でます 絞って水分を良く切って下さい。 2:味付け調味料を混ぜて、茹でた菜花と和えます。 これで出来上がりです。 菜花は春の訪れを感じさせます。 今回初めてチンゲンサイの菜花を収穫して食べましたが、本当に 甘くて美味しかったです。 冬の終わりには、わ