ほろ苦い春を楽しむ"ふきのとうのペンネ" 2021.04.04 連載 : オカズデザインの家ごはん “時間がおいしくしてくれるもの”をテーマに活動するオカズデザインの二人は、東京と岡山で二拠点生活をしています。文字どおり「水が合った」という蒜山・中和で暮らすようになって、今まで以上に、手の届く範囲のものを使って料理をするようになったそう。そんな二人の自宅ごはんを習いました。 “ふきのとうのペンネ”のつくり方 とってもシンプル。味つけは塩と、できたらおいしいオリーブオイルを使えばそれだけで十分です。普通のパスタでももちろんおいしくできますが、噛みごたえのある全粒粉のパスタがお薦めです。ほろ苦いふきのとうが、オイルベースにぴったり。