Author:creapasion 2008年にアンダルシア州ハエン大学のバージン・オリーブオイルにおけるエキスパート・コースにて栽培から採油、テイスティングについて勉強し、今まで、数々の栽培、採油、テイスティングについてのショートトレーニングを受講しています。2020年農業漁業食料および有機生産のアンダルシア州トレーニング研究センター アラメダデルオビスポ支部にて、5週間のオリーブ栽培の上級専門コースを受講しました。 現在は、自治体や企業のオリーブに関連するコンサルティング、エキストラバージンオリーブオイルの国際品評会の審査員、オリーブ栽培とオリーブオイル製造、テイスティングについてのコース開催、講演、オイルブレンド製作等、スペインのオリーブとオリーブオイルの世界にて従事させていただいています。 2021年、オリーブオイル界を代表する3人の研究者、アヌンシア・カルピオ、ブリヒダ・ヒメネス