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  • 【雑穀料理】まるで半熟卵のような食感!湯葉とろオムライスの作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog

    今回は手作り湯葉を使った「ふわとろオムライス」のレシピを紹介します。とろっとした半熟卵のような感とデミグラスソースのまろやかな甘みが味わえる雑穀料理です。ヴィーガンの方にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①豆乳で湯葉を作る レシピ②デミグラスソースを作る レシピ③ケチャップライスを作る レシピ④最後の仕上げ 次回の投稿は4月21日(火)の夜8時になります 具材と分量 具材と分量(1人分) ■湯葉■ ◎豆乳 400cc ◎ターメリック 小さじ1/2 ◎ココナッツオイル 小さじ1 ◎塩 少々 ■デミグラスソース■ ◎トマトケチャップ 大さじ2 ◎ウスターソース 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ■ケチャップライス■ ◎ご飯 150g ◎玉ねぎ 1/4個 ◎トマトケチャップ 大さじ2 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎菜種油 小さじ1 www.tempotablog

    【雑穀料理】まるで半熟卵のような食感!湯葉とろオムライスの作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog
    Semi-retired
    Semi-retired 2020/04/18
    湯葉って買うと高いけど、家で豆乳から作る事が出来るんですね。試してみたいです。
  • 【雑穀料理】板麩を使った春巻きの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    今回はチンジャオロースを作った時に余った板麩を使って、とろパリの春巻きを作ってみました。板麩は胃への負担が少なく栄養バランスも優れている材です。調理次第でお肉にも早変わりするので、雑穀料理に興味のある方やダイエット中の方は是非参考にしてください。 五感で楽しむ雑穀春巻きです 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②春巻きの形を整える レシピ③パリッと美味しく揚げる 板麩を使う時の注意点 五感で楽しむ雑穀春巻きです 板麩自体にはあまり味がないですが、保水力が高い材なので他の材と組み合わせることでとても美味しく仕上げることができます。例えば野菜と一緒に炒めると、その栄養を板麩が吸い込んでくれるので、材のエキスを無駄にしません。 今回は、使い勝手抜群な板麩を使った春巻きの料理レシピを紹介していきます。前回の記事で紹介させていただいたチンジャオロースを作った時に余った板麩を使っている

    【雑穀料理】板麩を使った春巻きの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
    Semi-retired
    Semi-retired 2019/07/08
    とっても美味しそう!でもものすごくハードルが高すぎです。
  • 【中長期投資】ユナイテッド(2497)の魅力を徹底解説【銘柄の選び方】 - Tempota Blog

    僕が実践している中長期投資では、「東証一部」や「東証二部」から銘柄を選ぶことがほとんどですが、今回は新興市場の中でも数少ない好財務銘柄である「ユナイテッド」の魅力について、詳しく解説していきます。よかったら、中長期投資の銘柄選びの参考にしてください。 現在の株式市況と投資スタンス ユナイテッドってどんな会社? ユナイテッドを選んだ理由 理想的な売買タイミングはいつ? 注意すべき3つのポイント 徹底したリスク回避を心掛けましょう 現在の株式市況と投資スタンス 国内市況に目立った手掛かり材料がなく、方向感に欠ける相場展開が続いています。それと同時に、為替市場や海外マーケットの動向に左右されやすい状況にもなっているので、不透明感が薄らぐまでは、次のチャンスに備えてキャッシュポジションを多めにしておいた方が良いと思います。 今回は、東証マザーズに上場している「ユナイテッド」という銘柄の魅力について

    【中長期投資】ユナイテッド(2497)の魅力を徹底解説【銘柄の選び方】 - Tempota Blog
    Semi-retired
    Semi-retired 2019/06/06
    今はナナメ読みです(スミマセン)が、時間が出来たら熟読して投資の参考にしたいのでブックマークします。ありがとうございます。
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