※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好物の柿。今年も100円で店頭に並ぶようになりました。ここからはしばらく柿のターム。 柿はビタミンCが豊富で美味しくてお安くて、庶民的果物の代表格。初物はやっぱり酒のつまみに、って言うかいつもですね。 柿1個を適当な大きさにカットしてBUKOのクリームチーズ50gと合わせます。 オリーブオイルとブラックペッパーをたっぷりかけて。 これだけで、しっかりお酒のおつまみになる柿の高いポテンシャル。 柿の人工的ではない自然のままの甘みと、クリームチーズのまろやかさと塩気を、ブラックペッパーがキリッと引き締めます。 芋栗南京、そして柿。短い秋を思う存分楽しまないと。 チーズ BUKOクリームチーズ ソフトタイプ アーラ 300g 【デンマーク産 パーティー お祭り チーズケーキ おつまみ レアチーズ レアチーズケーキ ディップ ベイクドチーズケーキ
