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塩辛に関するShokakuのブックマーク (1)

  • いかの塩辛をニンニクで炒めたら、うま味レベルが跳ね上がった!「小松菜の塩辛炒め」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    いかの塩辛! そのまま酒の肴にしたり、ご飯にのっけてべても(そしてお茶漬けにしちゃっても)たまりませんよね。蒸したジャガイモやパスタにトッピングしてもGood。そしてこの塩気たっぷりの塩辛、調味料としても使えます。今回はいかの塩辛と一緒に小松菜を炒めてみました。これがまたウマし!(イメージとしてはアンチョビ炒め的な感じかな) ニンニクとの相性もバッチリなので、是非お試しくださいね。 魚屋三代目の「小松菜の塩辛炒め」 【材料】2人前 小松菜 2~3株(1束くらい) いかの塩辛 50g ニンニク 1片(みじん切り) 赤唐辛子(輪切り)、ごま油、塩 各少々 サラダ油 大さじ1 作り方 1. 小松菜は洗ってべやすい大きさに切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。 2. フライパンにサラダ油をひき、ニンニクのみじん切りを加えたら点火し、香りが出てきたら輪切り赤唐辛子を加える。 ※火を点ける前の油に

    いかの塩辛をニンニクで炒めたら、うま味レベルが跳ね上がった!「小松菜の塩辛炒め」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    Shokaku
    Shokaku 2018/05/17
    おいしそう!
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