4人分 米2カップ、玉ねぎ半分、好きなキノコなら何でも、コンソメスープの素 1)米は洗ってザルにあける。玉ねぎとキノコをバターで炒める。 2)炊飯器に米と炒めた玉ねぎとキノコを入れ、水は1合半のメモリにする。 3)コンソメスープの素を砕いて入れる。そして炊く。
ひとり暮らしを始めると一度は意気込んでやってみるのが自炊。包丁やまな板、調味料を揃えて準備はOK。料理してみると案外うまくできて満足。よし明日も頑張るぞっ……というのも束の間、いつしか「まな板を最後に使用したのはいつだっけ?」と自問自答。こんなはずじゃなかった!そんなあなたにオススメです。炊飯器でできる簡単レシピ。 おかず ご紹介するおかずの調理方法は炊飯器に豚肉を入れて、唐辛子・生姜・麺つゆを加え、スイッチを押すだけです。 炊飯ジャーを使った豚肩ブロック煮 - 平民新聞 お酒がどんどん進みそうな一品です。調理の際にやることはスイッチを押すだけでとっても簡単。強いていえば、スーパーでお肉を買ってくる行為が手間ですが、そこは粘りどころです。 上記のレシピと同じくらい簡単にできる肉料理をご所望の方はこちらもご覧ください。炊飯器に鶏肉を入れて、あらかじめ沸騰させておいた塩水を加え、スイッチを押す
ステンレスシンクと人工大理石の作業スペースとの継ぎ目部分は汚れが溜まりやすいところ。古歯ブラシに重曹をつけたもので対応。よく落ち、扱いが神経質にならずに済むので助かります ■シンク ステンレスのシンクなどでは、作業台との境目付近に汚れが溜まりがちです。 「水アカ」というよりは、鍋や食器洗いのときに飛んだ油汚れが残りやすい部分なので、古歯ブラシなどに重曹(粉)を付けながら擦り、汚れを掻き出すように落としていきましょう。 ■排水口 洗い物のときに出た汚水に含まれる油分が、ヘドロとなってゴミ受けカゴや排水トラップ付近に付着しています。テクスチャーとしては「薄い油粘土」のような感じです。 排水口入り口、内部、ゴミ受けカゴなどにまんべんなく重曹をふりかけ、5分ほど置いてから古歯ブラシや古スポンジで擦って水で濯ぎます。少し時間を置くのが汚れを落としやすくするコツですが、放置しないようにしましょう。 ■
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く