フォトショップCS3を使っています。 点線の枠を作りたいのですが・・・どうすればよいのかわかりません。 というより、枠自体作るのに相当苦労しています。 長方形ツール→適当な長方形を書く→右クリックで「パスの境界線を描く」 とやって書いています。他に方法があるのでしょうか? このときに、点線で描ければいいのですが・・・ よろしくお願いします。
こんにちは。2/2のご質問ではご丁寧なお返事を有難うございました。 ご質問1: <「ありうる」(可能性)と考えるべきでしょうか?> それで結構です。 1.前文にit’s easyとあることから、このbe動詞は不完全自動詞として「~である」「~になる」の意味で使われていることはわかります。ここでの補語はhow hectic「どんなに大変な」という形容詞句です。 2.ただ、ご質問文のitが具体的に何を指すか分からないので、このbeを「~である」と訳せばよいのか「~になる」と訳せばよいのかフィーリングが掴めません。(次回から、指示代名詞が不明の場合は、指す内容だけを提示いただけると有難いです。) 3.beが「~である」「~になる」のどちらの意味にしても、ここでのcanは「ありうる」「なりうる」という「蓋然性」「可能性」の用法になっています。 例: Imagine how hard it can
地域的なある種の料理自慢と選ぶ方の好みによって違うので、一概にこうであるとは言えないようです。 先ず云えるのは世界三大スープには諸説があり「ブィヤベース」「フカヒレ」「トムヤンクン」とあげるのが通説だと言う事です。 しかしそれ以外に、ロシアの「ボルシチ」フランスの「コンソメスープ」日本の「味噌汁」アメリカの「クラムチャウダー」 なども世界三大スープの候補にしたい方が多いため、しのぎを削っていますが決着はついていません。 トムヤムクン・ブィヤベース・フカヒレスープ http://www2.justnet.ne.jp/~carter/GRDOC3SOUP.HTM 珍???説・・・・・・・・こんな事を考える人もいる! http://homepage2.nifty.com/misoshiru/news.htm [Eivisの自説] 私の考える世界の三大スープは、フランスの『コンソメ』中国の『清湯魚
■ このワザとらしいメロン味!-->ワザとらしいメロン味のものを食べる度に脳裏をよぎるパワーワード ■ モノを食べる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・-->年をとるごとにおもう。心配事とか不安があると御飯も美味しく感じない ■ 持ち帰り!そういうのもあるのか-->汎用性の高さ!つい言いたくなる。 ■ うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ-->まるで俺の体は製鉄所 胃は溶鉱炉のようだ ■ こういうの好きだなシンプルで ソースの味って男のコだよな-->すきな台詞 ■ うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ-->このセリフが作品中で一番異端だと思います。 ■ モノを食べる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・-->これを超えるのはそうないだろ ■ ここに並んだ大量のおつまみがすべておかず
価格は楽天等で検索すると分かると思います。 もちろん購入可。 送料等が掛かりますが、合計でも近所の酒店より安い所があります。 私はたまに利用しますが、ネットなので近所の店より少しリスクは上がると思いますが。 リスト(不正確) ポール ジロー ノブレス 1948年 40.1度 700ml ポール ジロー 50年 ヘリテージ 40度 700ml ポール ジロー キュヴェ スペシャル 1968年 42度 500ml ポール ジロー 35年 トレ ラール 40度 700ml ポール ジロー 30年 ベネラブル 48.2度 500ml ポール ジロー キュヴェ スペシャル 1976年 42度 500ml ポール ジロー 25年 エクストラ ヴィユー 40度 700ml ポール ジロー 20-25年 ヴィエーユ レゼルブ オリジナル 40度 700ml ポール ジロー 15年 ヴィエーユ レゼルブ 4
【半纏】 防寒着を兼ねた仕事着とされるものの、 近年ではお祭り用の衣装として使われることが多い。 ジャケットのイメージ。 【丹前】 屋内用の防寒着。 屋内用ジャンパーのイメージ。 「綿入れ」技術が難しいとされます。 【どてら】 やはり屋内用の防寒着ながら、「綿入れ」であることが必須要件。 屋内用オーバーコートのイメージ。 主に男性用の防寒着、という説も(ヤフー検索辞書より)。 http://www.bunshi.net/hanten.htm http://www.tanakaya-gofuku.net/tanzen.htm http://www.kimono-hishiya.co.jp/rekishi_17.htm
バリウムよりも粉末炭酸を飲んだ後のゲップを我慢する方が辛いです。 (胃袋を膨らます為だとか) バリウム自体は、ちょっと粉っぽいヨーグルトの様な感じで、不味くはないです。 実際の検査の方は、バリウムが胃袋全体に行き渡るように、うつ伏せになったり、横向いたり、まるで 宇宙飛行士の訓練のように体をシェイクされます。 (遊園地のアトラクション気分で楽しいかも) 検査が終わったら、なるべく早いうちにバリウムを体外に出しましょう!
正確には「まつさかうし」ということになっています。 実は質問者さんの漢字は間違いで、正しくは「松【阪】牛」。 「坂道」の「坂」ではなく、「大阪」の「阪」です。 松阪牛の「松阪」とは、三重県の松阪市(まつさかし)のことで、 地名もにごらずに「まつさか」なので、松阪牛も「まつさかうし」と読みます。 また、「ぎゅう」ではなく「うし」である理由ですが、 地元ではそう呼んでいるのでそれが正解、としか言えません。 http://www.matsusakaushi.jp/rekishi/ 上記の「松阪牛協議会」のドメイン名も「matsusakaushi.jp」ですしね。 http://www.matsusakaushi.jp/
バカだと思われるの覚悟で質問します。 私はいい年をした、一児の母ですが・・・。 ついさっきまでミシシッピー川のこと、西シッピー川だと思ってました・・・。 皆さま、こんな勘違いってありますか? 2日ぶりに知恵袋を開いてビックリ!!デイリーランキングに同じような質問が!と思ったら自分でした・笑 皆さん、とっても面白いのでもう少し楽しませてくださいね♪ そんなん大丈夫だよ、と言って下さってる方が多くて大いに慰められてます・笑 BAは責任持って付けさせていただきま~す。
一日を通してPCに向かっている時間が多いです。 最近カラフルな画面にほとほと飽きてきたのですが、いっそすべてをモノクロに・・つまり新聞を見るるような環境にすることは可能でしょうか? 何卒よろしくお願いいたします。
人間の舌が感じる味は5つあります。 甘味、苦味、酸味、塩味、そして旨味です。 辛味は、舌の味を感じる部分ではなく、痛覚を刺激するので、 正確な意味での味ではありません。 ただし、古来、中国料理の五味などでは、旨味の代わりに辛味が 入っているようです。 というのも、旨味はここ100年程度で科学的に分かった 新しい味だからです。 確か、日本人が発見しました。 さて、そのテスト方法ですが。。。 甘味。。。糖が入っているか(蔗糖、ブドウ糖など) 苦味。。。ちょっとわかりません。pHがアルカリ性かどうかか? でも、中性でも苦味を感じさせる物質も多い 酸味。。。pHが酸性かどうか 塩味。。。塩化ナトリウムが入っているか 旨味。。。グルタミン酸ナトリウムが入っているか ただし、食品の味はほかにもさまざまな要素がからみあって いるので、上記のテスト方法だけでは不十分だと思います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く