タグ

2016年10月15日のブックマーク (3件)

  • 【テスト】健気なおっぱいがいっぱい - とある編集者の晒しな日記

    あっ、開いちゃいました?(;゜∇゜) いえ、最近ね、正論しか言えないつまらないキャラになりつつあったんでそろそろ逆に振れなきゃいけないなと思いましてねσ(´・д・`) 実験的な試みをすることにしましたよ( ・᷄д・᷅ ) 1.インパクトのあるブログタイトルだけでどれぐらいPVを稼げるか? 正直、人気ブロガーでも無い限り、ブログを開いてくれるか否かなんて、タイトルが8割ぐらいを占めていると思ってるんですよ( ・᷄д・᷅ ) だから、「おっぱいがいっぱい」だなんて、イマドキ小学生でも思いつかないようなタイトルでどれぐらいPVを稼げるか実験をしてみたいと思ったんですo┤`・ェ・´├o いえいえ、ダマしてるワケじゃありませんよ!だってタイトルにもしっかり記載させていただいたじゃないですか、【テスト】だって( ・᷄д・᷅ ) 2.条件反射しちゃった人はキケン はっきり言って、このタイトルで条件反射的

    【テスト】健気なおっぱいがいっぱい - とある編集者の晒しな日記
    Snail
    Snail 2016/10/15
    やられた!!
  • チャーハン作るのに、なんでこんなに時間かかるのかね? - ロゴスエモ

    2016 - 10 - 15 チャーハン作るのに、なんでこんなに時間かかるのかね? その他 今日の朝はチャーハンをべました。 それにしても、チャーハン作るのって時間かかりますよね。なんで前の日から準備しなければならないんでしょうかね? そんなわけで昨日の夜はチャーハンのために、チャーシューを作りました。 3時間以上煮て、そのまま今朝まで放置したので、実質10時間ぐらい?ちなみに黒いのは、まな板です。これ使いやすくて便利ですよ!特に長ネギとか白っぽいものを切る時に楽です。後、薄くて軽いので洗うときに楽です。 京セラ 黒いまな板 BB-99 posted with カエレバ 京セラ Amazon 楽天市場 チャーハンの具材は、自家製のホロホロチャーシュー(柔らかすぎてうまく切れません!)と長ネギとシンプル・イズ・ザ・ベスト! かき混ぜた卵に、もち麦入りのごはんを投入。もち麦は低カロリーで

    チャーハン作るのに、なんでこんなに時間かかるのかね? - ロゴスエモ
    Snail
    Snail 2016/10/15
    美味しいチャーハンを目指すなら、卵とご飯を炒めずに混ぜちゃダメ。写真でも分かる、これはパラパラとは言わずボソボソという。先に卵を炒めて半熟になったらご飯を入れて炒めてみ、この具材なら劇的に変わるはず。
  • 一般ブロガーを、ブログサービスが見えないところで引き抜いている事実に衝撃を受けた - heartbreaking.

    前記事でも伝えましたが、一般ブロガーが、はてなブログの管理画面をログアウトすると自動的に以下は目に入ります。 まあ、通常、どのブロガーが移転します宣言したところで、このように、はてなブログトップページで「おすすめ記事」としてわざわざ紹介されることはないと思いますが…… 私が以前、この記事で言及したことのあるリンゴ日和。サンがブログを移転するようです。 先月、ライブドアブログの運営の方から「移転しませんか?」というお話をいただいてから、自分なりによく考えて決断しました。 「リンゴ日和。」移転のお知らせ - リンゴ日和。 一般ブロガーを、ブログサービスが引き抜く、という事実を、リンゴ日和。サンの文章読んで初めて知り、私は軽く衝撃でした。 彼女は約1年しかブログ活動していないのに、スデにその才能を認められた逸材なのでしょうか?そうは思えません(手も描かずに、別れを告げるようなやつに……)。 一般

    一般ブロガーを、ブログサービスが見えないところで引き抜いている事実に衝撃を受けた - heartbreaking.
    Snail
    Snail 2016/10/15
    私が担当だとしても、このブログを引き抜こうとは思わないなぁ。他人を批判してネガティヴに溢れてるブログはそれに勝るだけの有益な情報に溢れてないと、魅力的には見えないんだよ。