材料 3人分/1人分:354kcal 塩分0.7g 豚肉切り落とし 300g 真塩 少々 片栗粉 大さじ2 細ねぎ 2本(10g) ★ グループ ★ 生姜(すりおろす) 1片 ★ みりん風醸造調味 大さじ1 ★ 酒 大さじ2 ★ 丸大豆醤油 大さじ3 ★ 素精糖 小さじ2 ★ 純米酢 小さじ2 つくり方 調理時間15分※ 1 ボウルに豚肉と塩を入れ、しっかりともみ込む。粘り気が出てきたら片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさらにもみ込む。 2 耐熱皿に①をのせ、直径3cmほどの棒状に整形し、ふんわりとラップをかける。電子レンジで3分ほど加熱し、上下を返して再びラップをかけ、さらに3分ほど加熱し、チャック付き保存袋に入れる。 3 小鍋に★を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら粗熱をとって②に注ぎ入れる。空気を抜きながらチャックを閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 4 食べやすい大きさに切って器に