鶏手羽を使えば、誰でも煮物名人になれる 2019.03.17 連載 : dancyuムックから 煮物はハードルが高いと思っていませんか?この鶏手羽の煮物は、肉を焼きつけてから調味料を入れて煮ていくだけで、旨味たっぷりの濃厚な味わいに仕上がります。おかずに良し、お弁当に良し。骨付きの肉のポテンシャルは、すごいのです。 揚げ物、卵料理、ご飯ものの基本がわかる、シリーズ第二弾。 dancyuプレジデントムックの新シリーズ、手ほどきdancyu第二弾『基本のろ』が発売されました。「家庭の和食いろは」の二番目だから、『ろ』です。 今回は、卵料理、揚げ物、ご飯料理が中心。料理名を聞けば誰もが味を思い浮かべられる家庭料理の基礎がわかります。 何気ないコツで味はぐぐっと良くなるもの。普段、ちょっと物足りないと感じているメニューも、自信を持って食卓に並べられるようになりますよ。 鶏肉は、骨付きだからおいしい