続きの記事となります。よろしければこちらもご覧下さい。 www.yasumarutaiwan.com 前回の記事では私がグリーンカレーを好きになったきっかけを少し書かせてもらったのですが、 私が美味しい!と感じた料理はグリーンカレーではなく、インドネシア料理のsayur lodehの可能性が濃厚になりました! 検索してみると似ている!確かに似ている!! 教えてくださったid:adiluhungさん、ありがとうございました! タイ料理のお店、瓦城にいってきました。 前回のブログで4品目まで紹介しましたので5品目からスタート! 辣炒牛肉 牛肉とトマト炒めです。 台湾に来てから、トマトと卵の炒め物を作るようになりまた。でも自分で作るとなんだか見た目が汚い… トマトが煮崩れしない程度にサッと炒めたらいいんでしょうか? さすがお店のは綺麗ですね。トマトもほどよく柔らかくて味がついています。ご飯にかけ