東京在住の30代主婦です。 数日前から無性に串カツを食べたい気分で 大阪行っちゃおうかしら、くらいの勢いです。 大阪スタイルのステンレス容器入りのソースに憧れます。 これまで私は、揚がった串を順に天紙に乗せてくれる、ちょっと上品な串揚げ(ソースや塩、柑橘が各人に仕切り皿で提供されるスタイル)しか経験がありません。 そこで質問なのですが 「ソースの二度付け禁止」の意味がよく分かりません。 口に入れた物を、もう一度突っ込むのはもちろんNGですが、 口に入れる前でも二度付けはNGですか? 衣が柔らかくなってソースの容器に落ちると迷惑という意味もあるのかな…なんて思いまして。 関西の方、教えてくださいませ。 関西の方に限らず、ご存知の方、教えてくださいませ。
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