ゆで卵 作り方にはいろいろな作り方があります、半熟 ゆで卵、味付きゆで卵、塩ゆで卵などなど、ご家庭でよく作られていますが、満足なゆで卵が出来ていますか? 黄味の回りが黒く変色したり、あるいは、殻が剥きにくいなどイマイチ出来ばえに納得がいかないなど、ご不満な点ははありませんか? ゆで卵などそんなもの簡単だ!!鍋に水と卵を入れて茹でるだけだ!!などと怒られそうですが、実はシンプルなようで、ゆで卵作り方にはレッキとしたマニュアルがあるのです。 それでは、プロが作るゆで卵の作り方を紹介します。 学校などで教えている、卵は水から茹でて沸騰してから8分とか9分とかよく言われますがこれでは、いつ沸騰したのか、火力の強弱で分かりません、そこで、最も注意する点としてプロがすすめるのがお水から茹でるのでは無く、沸騰させたお湯をまず用意してから、その沸騰したお湯の中に卵を入れるという事です。 この順序を間違えな