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ブックマーク / ameblo.jp/surfrider3 (2)

  • 『●[代官山]レストラン『シェ・リュイ』でランチ●』

    恵比寿からはちょっと歩きます。 代官山と渋谷の間、猿楽町エリアに位置するレストラン『シェ・ルイ』。 ひさびさに懐かしい顔ぶれでランチ。 で、せっかく「大物ゲストたち登場!」と書きたかったのに、NGだって(笑  残念! ともあれキュートでナイスなレディたちが集結です。 # ←私は除く。念のため ▼住宅街の中にたたずむ瀟洒な一軒家のレストランは そのムードの良さでブライダルでも人気。もちろんあのパン屋さん と同系列 ランチのL.Oは14:30。プリフィクススタイル(1,450円~)のメニューが5種類、 ほかにちょっと贅沢なランチコースが2種類。 ▼メインストリートからちょっと外れた住宅街にこんな脱・東京感覚のレストラン 代官山ってホントこういう、緑の多い住宅街というロケーションを活かした 絵になるカフェ、レストラン、多いですね。そういうのがホントいいなぁ、この街。 ▼『シェ・ルイ』とはフランス

    『●[代官山]レストラン『シェ・リュイ』でランチ●』
  • 『[番外]●二子玉川 『カルニチン堂』●』

    熱風ジンギスカン、熱風火鍋『カルニチン堂』行ってきました。二子玉川店は 高島屋のすぐ裏。朝4時まで営業&平日は1,000円で飲み放題メニューがある ようです(この夜は平日ではなかったため該当せず)。 ▼サッポロ樽生注文。 ▼メニューにあると必ず頼んでみたくなる具沢山のコブサラダ。 このお店のコブサラダは卵、チキンにアボカドがたっぷり。goodです。 ▼野菜とあか(マトン)、しろ(ラム)肉がセットされたセットメニューを注文。 ▼あかです。あかも白も美味しい。タレは赤いフタのボトルが辛口、 オレンジのフタのボトルがフルーツベースの甘口ダレ。 ▼でも私、これは塩で。塩はモンゴルの塩だそうです トウガラシとニンニクもテーブルについてます。 ▼これは日高昆布で育ったという1日限定5の日高豚だそう。 日高豚もモンゴル塩でいただいてみましたがけっこう脂がばっちり。 &お肉に甘みがあります。 ▼この日オ

    『[番外]●二子玉川 『カルニチン堂』●』
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