手間を掛けずに温泉卵を作りたい。 そんな頻繁に食べるわけではないけれど温泉卵を使いたい料理ってありますよね? サラダとかカレーとか丼物とかトンカツとかパスタとか。 温泉卵を入れるとちょっとリッチな気分にもなれますし。 ってことで超簡単に温泉卵を作る方法です。 ポイントはThermosのタンブラーの保温力を利用して卵を常温に戻す必要無く手軽に作れるってとこです。 AGENDA 必要なもの 卵は常温に戻す必要無し お湯を入れる 15分〜17分くらいで完成 出来上がり 1. 必要なもの お湯を入れる容器としてThermosのタンブラーを使ってます。 保温性能がめっちゃ高いので温泉卵を作るのに重宝します。 あとは卵とお湯とサランラップ。 卵って黄身は70度で固まって、白身は80度で固まるそうですよ。 2. 卵は冷蔵庫の卵を直接 卵を調理する際によく「必ず常温に戻しましょう!」とか書いてあるけれどあ