皆様、お変わりありませんか。 ブログ更新が不定期すぎますが、それでも見にきてくださる方、ありがとうございます。 Saki家は、お陰様で毎日元気に賑やかに過ごしています。 今年の日本は秋がなかった。と、言う声が聞こえてきていますが、急に肌寒くなったようですね。 こちらは、10月の終わりから冬時間が始まり、いよいよ暗く長い冬の足音がしてきています。 秋から冬にかけて、ドイツでは南瓜料理をよく見かけます。スープにしたり、オーブンで焼いたり、パンに練り込んだり。 今日は、ココナッツミルクとスパイスで作るあったかスープのレシピです🎶 🌟ココナッツミルクの南瓜スープ🌟 【材料】 南瓜 800g、玉ねぎ 中1個、ブイヨン 600ml、 ココナッツミルク 1缶(400ml)、 生姜スライス 2枚、カレー粉 小さじ1~2、 ココナッツオイル 適量、塩、 【作り方】 1、玉ねぎと南瓜は薄切りにする。 鍋