タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

やわらか鶏むねサギに関するTomosugiのブックマーク (1)

  • 鶏むね肉でふんわり柔らか♬紅しょうが塩こんぶチキンナゲット♬ - しにゃごはん blog

    今日はみんな大好きチキンナゲットに、紅しょうがと塩こんぶを合わせたやみつきの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ミンチではなくむね肉を粗く叩いて作るので、感にアクセントができて、べ応えも満点です( •̀ .̫ •́ )✧ 紅しょうが好きの方にはぜひお試しいただきたい1品です♬ アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉でふんわり柔らか♬紅しょうが塩こんぶチキンナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎紅しょうが(千切り)・・・60g ◎塩こんぶ・・・15g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ4 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 【作り方】 1.鶏むね肉は皮を取り除き、包丁で細か

    鶏むね肉でふんわり柔らか♬紅しょうが塩こんぶチキンナゲット♬ - しにゃごはん blog
  • 1