#おうちごはん #タニタ #晩ご飯 今日の晩御飯 かぼちゃとひじきの焼きコロッケ 糸こんにゃくと小松菜の和えもの サラダ 舞茸とブナピーの味噌汁 ざっくり計算スタート ↓ 牛豚ミンチ 56円(半額) かぼちゃ1/8 43円 ひじき 99円 ぱん 半分 12円 糸こんにゃく1/4 21円 小松菜1/4 21円 たまご1個 17円 舞茸1/4 21円 ブナピー1/4 21円 ニンジン1/4 8円 キャベツ3枚 8円 セロリ 10円 ごはん 90円 合計 427円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 今日は色違いの水色マットです。コロッケはかぼちゃとヒジキとひき肉で出来てます。周りにマ
![かぼちゃとひじきの焼きコロッケ~タニタの社員食堂レシピを参考に 料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d7a57b8cc225d4a29722811f16e882ef9d6c3f3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FT%2FTomy103103%2F20160317%2F20160317215024.jpg)