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レシピに関するTomy103103のブックマーク (5)

  • 【低温調理レシピ】弱火で水島流寄せ鍋作ってみた。 サタデープラス2017年1月6日放送 - 続かわねこ作成日誌

    2017年1月6日放送のサタデープラスで、弱火料理の水島弘史さんと小島瑠璃子さんが、弱火調理よせ鍋を作っていて美味しそうだったので、早速作ってみました。 水島流 弱火寄せ鍋の作り方 レシピメモ 【材料】 水 適量 塩 適量 先に入れる具材 鶏モモ肉200g ブリ200g 有頭エビ2尾 春菊100g 水菜100g 後に入れる具材 ニンジン50g ネギ100g 白菜100g シイタケ4枚 【作り方】 ①鍋の半分に鶏肉、魚介類を入れる。 ②残りの半分に、葉物野菜(春菊と水菜)を入れる。 ③鍋いっぱいに水を入れる。 ④弱火に1分かける。 ⑤白く濁ってきたら、葉物野菜(春菊と水菜)を取り出す。 ⑥さらに弱火で3分。約70度になったら、鶏肉と魚介類を取り出す。 ※低温でじっくり火を入れることでうま味を逃さずジューシーになる。 ⑦ザルにキッチンペーパーをひき出汁を濾します。 ⑧出汁の重さの0.8%の塩を

    【低温調理レシピ】弱火で水島流寄せ鍋作ってみた。 サタデープラス2017年1月6日放送 - 続かわねこ作成日誌
    Tomy103103
    Tomy103103 2018/01/06
    今朝サタデープラスでやってた水島弘史流低温調理よせ鍋作ってみた(´▽`)#サタデープラス #こじるり #水島流 #低温調理 #弱火 #よせ鍋 #鍋 #サタプラ
  • ダイエットにも!!とりのひらき、発展的レシピ + 前回の補足 - 欲ねる子のブラック生活休憩所

    とりの開きはなんにでも使えるよ! とりあえずは、備忘録としてカレーONとりのひらき こちら、とりの開きを乗せることで、一見豪華に見えますが、 カレー体には肉、入ってません!! 信じられるか・・・? このカレー、肉ナシなんだぜ。 ( わたしはそれをCoco壱商法と呼ぶ(´ρ`) ) その代わりに、キャベツを入れ、内容をカサ増ししています( ←おい ) まぁサラダは付けないけど、モズクはつけようじゃないか! ( 冷蔵庫にあった。味付けはポン酢でカレーのコッテリもスッキリだぜ) 以上のように、とりの開きを使用する際は、他にたんぱく質を取りすぎていないかバランス見ながら使用するといいと思います。 チーズを使用するとマジウマなのですが、どこでカロリー減らすかが課題になる予感。 ダイエットのためにもね(´;ω;`) 補足事項 実は、おかずとして作る際は、今回みたいにほどほどの焼き加減が美味しい! 前

    ダイエットにも!!とりのひらき、発展的レシピ + 前回の補足 - 欲ねる子のブラック生活休憩所
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    Tomy103103 2016/09/03
    φ(^∇^ ) メモメモ #鶏肉 #ダイエット #簡単レシピ
  • 鶏もも肉のローズマリー焼き~みんなのきょうの料理レシピを参考に~ - 続かわねこ作成日誌

    #おうちごはん #晩御飯 今日の晩御飯 鶏もも肉のローズマリー焼き かぼちゃのこんがりチーズ焼き キュウリの梅肉ごまみそ和え みそ汁 今日はこちらのレシピを参考にさせて頂きました♪ニンニクとローズマリーの香りが欲をそそる、焼くだけ簡単レシピでした(ФwФ)♪ www.kyounoryouri.jp かぼちゃのこんがりチーズ焼きは簡単で美味しく出来るのでリピしちゃいました♪ www.kyounoryouri.jp キュウリの梅肉ごまみそ和え 育てているきゅうりが1巨大化していましたΣΣ(゚д゚lll) でかすぎるな・・・。巨大きゅうりを二つに割り、種を取って、薄切りにして塩もみ。出てきた水けをよく切り、梅肉2個分・合わせみそ大1・すりごま大1・みりん小1をすり鉢でよく練たもので和えてみました♪ コゲ日記 ごろごろ ごろごろ

    鶏もも肉のローズマリー焼き~みんなのきょうの料理レシピを参考に~ - 続かわねこ作成日誌
    Tomy103103
    Tomy103103 2016/08/24
    #巨大きゅうり #鶏肉 #みんなのきょうの料理
  • スキレットで作る煮物 野菜たっぷり鶏の親子煮 あえて親子丼にしないのがスキレットのいいところ - 突発性難聴ではじめたブログ

    スキレッットも使いこなしていくうちにこなれてくると こげつきも無くなり、しっかりと黒光りした、いい色に仕上がってきますね。 こうなってくると焦付きの心配もそれほど無くなり 煮物にも転用できます。深さの必要なものは、高さの問題で やはり不向きですが、逆にその浅い特徴を生かした煮物を作りました。煮物と言っていいのか判りませんが。 簡単野菜たっぷり鶏の親子煮 材料 小松菜 人参 卵2個 鶏モモ肉 ごま油少々 人参は千切り・小松菜は細切れにします。 今回は人参2分の1 小松菜1株を使用しています。 スキレットに軽くごま油を入れて、30秒ほど炒めます。 火は弱火で構いません。熱し過ぎないようにしてごま油が人参と小松菜 全体に絡まるくらいの短時間でOK 鶏モモ肉は、斜めに2センチほどの削ぎ切りをします。 縦に包丁を入れると厚さにバラツキが出ますので出来るだけ 斜めに入れて均一の厚さに仕上げる努力をし

    スキレットで作る煮物 野菜たっぷり鶏の親子煮 あえて親子丼にしないのがスキレットのいいところ - 突発性難聴ではじめたブログ
  • レモン酢の作り方と保存方法は?効果的な飲み方とレシピで美味しく続けよう - ゆきのココだけの話

    レモン酢、流行っていますよね! レモンと言えば塩レモンが記憶に新しく、 私もよく作ったものです(^_^;) 塩レモンは調味料として使いますが、 レモン酢はドリンクとして飲めるし、 調味料としても使えるということで人気急上昇中。 皮が付いたままのレモンを使うので、 国産の無農薬レモンが手に入った時に作りたいですね。 今日はレモン酢の作り方や飲み方、保存方法、 調味料として使うおすすめレシピを紹介します。 レモン酢に期待できる効果は? レモン酢はレモン+お酢なので、 何となく期待できる効果って想像できますよね。 レモンはビタミンCの宝庫で、 ビタミンCはコラーゲンを生成するのに必要なもの。 まさに美肌の素です。 酢には血液サラサラ効果や、 余分な脂肪を減らす効果が期待できると言われています。 美肌に健康、ダイエット効果が期待できるなら、 積極的にべたい所ですが・・・ レモンも酢も酸っぱい!(

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